Взлетает яркая ракета

Когда-то был я малышом, дарили мне подарки,
На Новый Год и Рождество, конфеты да баранки,
На ёлочке моей всегда нарядные игрушки,
И пятиглавая звезда сияет на макушке,
Гирлянды яркие горят на златоглавой ели,
И дед Мороз смешит меня в январские метели.

Из прошлого осталась ель и дед Мороз усатый,
На праздники кружит метель и сам я стал косматый,
Моих детишек хоровод копается под ёлкой,
И снова старый Новый Год встречаем мы с селёдкой,
Где лишь бенгальские огни сияют над столами,
Ну а ракеты в эти дни старушек распугали.

Они боятся их порой, но хлопают в ладоши,
Когда от радуги цветной по снегу пляшут тоже,
Ракета яркая пошла, и озарилось небо,
Салютом злата, серебра и кипельного снега,
И старый год, и Новый Год проводим мы и встретим,
Пусть будет радуга кругом, и радуются дети.


Рецензии