Ждущим на берегу

Новый вираж, заложило уши,
жизни кораблик ныряет в волну.
Простите, друзья, я немножечко занят,
если расслаблюсь, пойду ко дну.

Приходится спорить с волною и с ветром,
погода не каждый день заодно.
А выдержать курс, пробираясь сквозь бури,
вы знаете сами, порой не легко.

Но будет, будет ещё миг встречи!
И будет стол и мы за столом
и неторопливо, с улыбкой, успеем
поговорить об этом и том.

Ну а пока, каждый на своем месте,
мы выполняем задачи свои,
чтобы наш мир, такой маленький, тесный,
не провалился в бездну войны.

И трудимся молча, смеясь над собою
там, где порой совсем не смешно,
мы ведь из тех, кто с музыкой тонет,
смело встречая морское дно.

Давайте забудем про слово - уныние,
давайте в терпеньи расти над собой
и помнить о том, как хранит наше сердце
веру, надежду, а пуще любовь.


Рецензии