Разлука

Вещи собраны. Надо прощаться.
Покидаю неброский уют...
Как же важно туда возвращаться,
Где тебя с нетерпением ждут.
Где алеет герань на окошке,
Где дождинки по крыше - в припляс...
Где к горячей в мундире картошке
Подают из погребицы квас.
Где роса серебрится парчою,
Где петух прогорланит подъем...
Где всю ночь пред зажженной свечою
Молят Бога о счастье твоем.
Уезжаю, была очень мало.
Ждут дела. Значит заново в бой!
И идет со мной рядышком мама,
Провожая, как ангел земной.


Рецензии
Как точно сказано, мама-ангел земной, спасибо за красивый стих.

Ольга Анат Николаева   26.08.2017 17:21     Заявить о нарушении