Неверный шаг

Я боялась сделать неверный шаг,
Совершая поступки ненужные мне.
Развеяла мечту, как прах -
Парить в ночном покое, не во сне.
Я мучилась в неведении и в страхе
Остаться с тишиной вдвоём.
Но клятвой, обещаниями в тоске
Утешиться пыталась, сидя за столом.
Душа ни на шаг не отступала,
Требуя вернуть твои ладони вновь.
Но ночь жестокая свободу не давала
И чашкой кофе я глушила эту боль.
Я боялась остаться однажды одна
И потому жестокостью себя окружала,
Но справедливая и верная весна
Разрушить страх мой обещала.


Рецензии