38

Махнач Сергей Юрьевсын

В ущелья не срывался я  со скал,
Не кувыркался в небе с парашютом -
Я шёл простым, испытанным маршрутом,
Но счастье, несомненно, разыскал.
Мне было скучно – я писал стихи,
Играл в футбол, когда зудели ноги.
Я так играл, что замирали боги
И пели мне во славу петухи.
Я шёл по жизни правильной тропой –
Меня учителя  вели к медали,
А в первом классе мне награду дали,
За то, что не смешался я с толпой,
Не прятался в кустах, когда тонул
Мой одноклассник – ветреный повеса.
Не понимая сам, какого беса,
За шарф его из проруби тянул.
Я вытащил его, а с ним – билет,
Туда, куда ведёт дорога прямо.
И я иду дорогой той упрямо,
(Спасибо Богу) тридцать восемь лет.


Рецензии