Телефонный разговор

Замоталась. Стала бледной.
Впала в новую нужду...
Как спасенье слов целебных
Каждый день от мамы жду.
Чтоб прямее были плечи.
Чтоб рубить поменьше дров...
Мамин голос сердце лечит
Лучше всяких докторов.
Да, я стала очень взрослой,
Но как-будто в 20 лет
Задаю свои вопросы
И числа им, право, нет.
-Как ты там? Сложила  печку?
Стойко ль выдержала пост?
Расскажи о том, как речка
Разлилась на много верст.
Как вернулись птицы в рощу-
Вот где праздник поутру!
Как черемуха полощет
Белоцветье на ветру.
Как с недугом держишь битву.
Как не спится до зари...
И шепчу я, как молитву:
Говори же, говори!


Рецензии
Ирочка, Вы просто гений! До дрожи...

Карина Калищук 2   02.03.2017 10:29     Заявить о нарушении