Ловец снов

Моих мягких глаз
Просторное
Мыло
По ту сторону рек твоих
Смеялось и
Плыло.

Куда опаснее
Вольной зимы
Весна по
Течению.
В холод - беречь каждый день
В жару - сжигать по прочтению.

И может быть десять таких же
А может - более
Я упущу
И чёрт с ними
И вдаль прогоню.
Так всегда:
Кто сам убежал от меня
Лишь тех догоню.

У меня не бывает последних чувств
И нет крайних слов
Сам беcкрайний, без начал, без основ
Как всё закончусь ужасно внезапно.

У меня нет ловца снов
И живя
И быть может
Любя жить в кошмаре
Я по-взрослому грубо
Думаю
О каждом детском твоём ударе.


Рецензии