И будет день стихом воспет

Ещё в воскресной тишине - ни звука,
Рассветной полосой крадётся день,
Лучами солнце выстрелит из лука,
Отбросив ночи тягостную тень.

Над клавишами букв из алфавита
Настольной лампы побледнеет свет,
Пиала ночи до конца испита,
И будет новый день стихом воспет. 

Но этот день уйдёт с вечерним звоном,
Заполнится пространство тишиной...
Над клавишами пальцы в мире сонном
Взлетят, как чайки над седой волной...
 
22.12.2013


Рецензии
Главное - испить день до дня!

Татьяна Николаенко Жар-Птица   22.12.2013 12:45     Заявить о нарушении
Танюша, да всё - главное. Только ведь днём некогда размышлять, днём надо просто жить.

Раиса Смальченко   22.12.2013 13:02   Заявить о нарушении