Арте-Повера! Господа!

 Анонс!Гласили все плакаты
 так красочно!Затея интригует..
 предмет арт-унитаз из стекловаты
 на миг зевак парализует.
 Арте-Повера!Господа!
 полет фантазии в искусстве
 спешите все скорей сюда,
 поэтику вещей смотрите..
 Роскошество дворцовых залов
 лишь на мгновенье отвлекло,
 толпа шумит и звон бокалов-
 ногою "в новое"окно.
 -Так неожиданно!Так смело!
 -изыскано!Прикольно спору нет!
 Повсюду восклицают то и дело..
 Подходим к входу,подаём билет..
 Пред нами жизни  полотно,
 химера жизненных коллизий,
 лежало в кучу всё "оно",
 так,без прикрас и без иллюзий..
 -Так этож  мусор крикнул кто то,
 и отрезвела вдруг толпа
 -Ах эка невидаль!Искусство
  и в чём поэтика видна?
 - Судить не сложно!Господа!
 Как направленье авангарда
 не терпит фигуральности оно,
 и  однозначно многогранно..
 Так массы спорили кто за и против
 от строгости,до эфемерности,
 а куча пластика лежала вид не портив
 в масштабе города,в масштабе серости..


 Мораль проста: не всё,что созидаем мы- полезно..
    
 
 
 


 


Рецензии