От Старого к Новому Году

Наступает опять Новый Год,
Мандарины, куранты, подарки,
Мы Надеждой и Верой живем,
Что будет он добрым и ярким.

Хочется верить, что Новый Год,
Станет Новым не только датой,
Дед Мороз к нам ко всем придет,
О чем так мечтали когда- то.

Провожая сейчас Старый Год,
Вспоминаем, что он оставил,
И что советует взять с собой,
Чтобы Новый потом исправил.

Уходя навсегда-- Старый Год,
Призывает нас оглянуться,
Совершая крутой поворот,
В Новый Год, как в детство вернуться.

Где добры мы и верим в людей,
Где наивны и верим в Чудо,
Где у нас очень много друзей,
А подлость не ждем ниоткуда...

Где наши мысли, совесть чисты,
Как лист белоснежной бумаги,
Где отношенья с миром просты,
Как преданность старой собаки....

        ******

Попробуем мы начать всё с начала,
Запишем желанья, чтобы сбылись,
С надеждой поднимем наши бокалы,
И снова в дорогу с названием "Жизнь!"


Рецензии
Нина, прочла, и вернулась новогодняя атмосфера. Она так выразительно описана. И снова призыв вернуться в уходящий год и взять с собой все лучшее и то, что можно улучшить. Спасибо за подсказку.

С теплом

Наталья Коротаева 2   19.01.2022 21:27     Заявить о нарушении
Наташа. Спасибо. И я вспомнила это забытое мною стихотворение и свои эмоции
при его написании..

С теплом. Нина

Домоседка   20.01.2022 10:20   Заявить о нарушении
На это произведение написано 28 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.