Родина

Черным бисером сыплет смородина.
Дальний лес от заката рябой...
Дорогая, любимая Родина,
Что же это творится с тобой?
Твою боль ощущаю я кожей
И от этого в сердце - беда...
Стали села на призрак похожи,
Без заводов стоят города.
Едут люди, судьбою гонимые,
На работу, как будто бы в плен...
Дорогая Отчизна, любимая,
Ну когда же ты встанешь с колен?
На экранах - веселые гульбища,
Ну а в жизни - полнейший закат...
Что же ждет тебя, милая, в будущем,
Если мамы рожать не хотят?
Если все идеалы - вверх днищами.
Если нету хозяйской руки...
Если стали до крайности нищими
Наши труженики - старики?
Если грусть всенародная множится,
Если рвется спасения нить...
Если все продается, что можется
И нельзя это остановить?
Черным бисером сыплет смородина,
Дует ветер, листву теребя...
Дорогая, любимая Родина,
Каждый день я молюсь за тебя.


Рецензии
Ирина, вернитесь к нам. Ваши стихи просто замечательные. Не прячьте свой талант, он нужен нашему Народу!
С искренним уважением, Виктор.

Виктор Колпаков   10.07.2020 14:43     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.