За неплотной занавеской

За неплотной занавеской
освещенного окна
соблазнительно нерезко
обнаженная видна.

Проплывает, словно в сказке,
белорозовая стать
и кому-то дарит ласки,
а кому, не увидать.

И забыв, что где-то жены
(да и что же тут жена?),
мужики завороженно
рты раскрыли у окна.

Сверху снег колючий валит,
холодина - спасу нет.
Так бы век они стояли,
да погас в окошке свет.


Рецензии