Блики

Сейчас тебя оставлю не надолго
я вспоминая, как с икон сошед,
те, на кого молились ради бога,
совсем иными рисовал портрет.

Существенный объем житьем заполнен,
немного представительней и сам
покажется среди горящих молний,
вживую заиграюсь в волосах.

Запутаем в таинственных подтекстах,
кто лик в душе, найдет свое лицо,
где тонкое и грубое, все вместе,
как в жизни, появившейся с холстов.

Так суша, проступая через воду,
на день седьмой уже заселена,
поэт икона слова, но свобода
заполнит междустрочия о нас.


Рецензии