Размышление

Не уступая осени правА,
Беспечно лето нежится у моря,
Но жёлтая поникшая листва
Уже летит с деревьев, с ветром споря.

Ещё гуляют где-то облака,
И солнце так же ласково сияет,
Но вот уже покажется слегка –
Моей душе чего-то не хватает.

Наверное, покоя. Мчимся все
В той суете, что не имеет смысла,
И вертимся, как белки в колесе,
Не допуская даже праздной мысли.

Но в час, когда природа отдохнёт,
Отбушевав жарой и листопадом,
Как будто остановит и шепнёт,
Что человеку много и не надо.

Что не нужны богатства и чины
И славы яркий луч напрасно ловишь –
Совсем другие ценности важны,
С которыми по жизни ты проходишь.

Важнее – что ты сделал для друзей,
Какой ты храм в своей душе возводишь,
Что строишь и оставишь для людей,
И что в своих детей ты вложишь.

За всё тебя, судьба, благодарю,
За всё – за день, и ночь, за крик и шёпот.
И только пусть ничей ничтожный топот
Не сможет задержать твою зарю.


Рецензии