В заботе

В предновогодней суете серьезных лиц,
Больше, чем в ежедневных буднях.
Вот бабушку купить просит малыш, игрушку
А у той в кармане сотня. Не долларов.
А наших никаких. Возможно, на открытку денег хватит.
Не только бабушки, да и родители глухи
К просьбам детей. Живущий на зарплате,
Позволить мало себе может. Для детей
Цены совсем улетные. В заботе 
О них предприниматели  проценты
Накидки делают таким, что на работе
Зарплаты надо увеличивать раз в пять,
Тогда начнут подарки покупать,
Лица засветятся предчувствием, улыбкой,
Веселья праздников. Дед мороз без ошибки
В дом каждый привезет желанный Новый год.
Вот только каждый раз никак он не придет.


Рецензии