Я дед Мороз, я дед Мороз

                * * *

                Я дед Мороз, я дед Мороз,
                Что по-английски: «Santa Claus».
                И хоть я вовсе не Христос,
                Но каждый год ко всем являюсь.

                Мне много лет, мне много лет
                И по тому, кажусь я старым.
                Живу в лесу я, как аскет,
                И до сих пор хожу без пары

                И борода моя седа,
                Хоть говорят, она из ваты,
                И будто я почти всегда
                Под Новый год хожу поддатый.

                А я хочу сказать всерьёз,
                То подтвердят вам все кухарки:
                Противно мне от папирос
                Не только от какой-то чарки.

                А мой удел - из дома в дом
                Бежать со скоростью собаки,
                Не забывая лишь о том,
                Как малышам вручать подарки.

                Я настоящий дед Мороз,
                С морозом связан даже родом.
                Спешу, как по сигналу «SOS»,
                Людей поздравить с Новым годом!

                25 декабря 2004 г.


Рецензии
Tak i est, navernoe...

Марсельевна   14.03.2018 21:30     Заявить о нарушении