И две зари взошли...

Не я летел и пел –
Летела щепка в буре.
И то взлетала  ввысь.
То поспешала  вниз.
Не я себе сказал:
« Да погоди ты, дурень».
А возраст мне сказал:
« Помедли, осмотрись».

И две зари взошли,
Как два холодных  сердца.
Рассветная – у ног,
Вечерняя – у глаз.
И соловей молчал,
Уставший от  концерта,
Быть может, первый раз.
Я тоже – в первый раз.

И стало тихо вдруг,
Как в глубине острога.
И сморщилась земля
На мускулах  подошв.
И сто моих друзей
Прошли как сто ожогов.
И сто моих рублей
Рассыпались как дождь.

Легко служить, пока
Есть силы для служенья.
Да, трижды прав поэт,
Нет счастья для творца.
Но смерти тоже нет –
Есть чудное мгновенье.
Оно зажглось, горит
И длится без конца.


Рецензии
Восхитительно, одно слово!

Нина Макарова 4   29.07.2014 21:03     Заявить о нарушении
Хоть и преувеличение, но приятно. Спасибо, Нина

Чепурных Евгений Петрович   30.07.2014 15:18   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.