Однажды в Пятницу

Началось все в понедельник,
Летом, год тому назад.
Друг мой, он же мой подельник
Позвонил мне: -"Димыч, брат!

В пятницу после работы,
Жду вас с кумом у себя!
Выпить, стало быть,охото,
А без вас никак нельзя!"

- "Не вопрос! Конечно будем,
Только женам ни гу-гу...
Что мы, мужики - не люди?!
Отдохнем в своем кругу!"

Дни казались целым веком.
В голове одно: - "Когда ж!??
Я свободным человеком
К Ваське попаду в гараж..."

В общем в пятницу под вечер,
Так сказать, в урочный час,
Состоялась наша встреча.
Помню это как сейчас:

Самогона полтарашка,
Банка сала, черный хлеб,
Холодец куриный в чашке...
-Просто сказочный обед!

Но, как в сказке про Козетту,
(Золушка-на русский лад.)
Тыкву сделали каретой,-
В полночь кончился тот блат!

И у нас в двенадцать ночи,
Стало нечего бухать,
Спать еще никто не хочет,
Каждый жаждет продолжать!

Колька вспомнил, что намедни
Он у тещи был в Бельдяжках.
Там в сарайчике, под бреднем
Тетя Поля прячет бражку!

До Бельдяжек через поле
Пять КМ, по трассе восемь...
Вот неволя, так неволя,
Но душа горит и просит.

Решено. "Москвич" заводим,
Мне Васек фонарь сует.
Мол, без палева уходим:
-"Ты, Димон, бежи вперед!

Я без света за тобою,
Чтоб жена нас не спалила!"
Не хватало мордобою!
(Валька часто мужа била.)

Я с подсветкою диодной.
За спиной урчит мотор.
Вот проехали ворота.
Вот уже соседский двор.

Понемногу ускоряюсь.
Васька тоже поддает,
Бампером меня касаясь,
Щас задавит, идиот!

Кровь вскипела от тревоги,
В сердце ужас и аврал,
По проселочной дороге
Новый Усейн Болт бежал!

Но дырявый радиатор,
Мне драконом жарил зад.
Я как авто-навигатор,
Стал работать наугад.

Чтобы выжить в этой гонке,
Я с разбегу прыгнул в речку.
Рядом всплеск услышал громкий.
И "Москвич" в воде, как свечка...

-" Боже ж мой! Друзей угробил!
-Колька! -Васька! - Ви-но-ват!
-На тот свет я вас сподобил!"
...Вдруг над речкой слышу мат:

-"Мля, Динон, куда ж ты светишь?
Вот Сусанин, твою мать!
-Может ты теперь ответишь,
Как нам тачку доставать?!!"

-"Хрен с ним, с этим "Маскарадом",
Он давно металлолом.
Живы все! Обмыть бы надо!
Тут...ммм...Бельдяжки за углом!"


Рецензии
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.