Ассоциации

Как тропок хвойных каменистую, крутую скользь,
и крики ранних, над водою, птиц,
как быстроту улыбки, что являлась муку сквозь,
и скрипы шатких половиц
совсем ледащей нашей дачи –
воздушный свист пустой ракетки
и тугой толчок отдачи, –
как мокрую листву таинственных аллей
и свет, через свисающие ветки,
по ним лунообразных фонарей,
как смех прозрачной наготы в холодной полуночности купанья,
и киля лодки чёткий след на вымытом дождём песке,
как растворённость в тайне мирозданья,
как ветер, долго бушевавший в тесном перелеске,
и ночь, висевшую на волоске иль леске –
под дверью тонкой световой полоски,
зари вечерней в водах ополоски,
иль вкус черемухи на пыльном духе отцветающей полыни,
как зуд в руке осы, что из волос твоих нечаянно я вынул,
как удалённый лай и стада разнобокий бряк,
и красноту застывшего в окне рассвета,
как параллельный шелест шин велосипедов,
как диких уток, озером плывущий, кряк
в свинцовой неприкаянности дня,
а может быть, одним порывистым дыханием отчаянных ночей
я долго буду помнить это лето,
и в лете том - тебя в тревожном трепете свечей,
и зябкую задумчивость несбыточной надежды,
и утреннюю спутанность одежды.
Тот год был мой и твой, и более – ничей.


Рецензии
И снова раздавлен обилием красок, звуков, предметов. Короче, лежу под завалом. Не знаю - услышите меня или нет.
С приве...

Владимир Штеле   08.04.2014 12:36     Заявить о нарушении