Недолегенды МХАТа

Я с детства влюбился в театр,
Кричал громче всех браво и бис,
Ждал у гримерки в гуще фанатов,
Когда актер выйдет из-за кулис.

Но вскоре мне их игра наскучила,
Пусть вживаются в роли умело,
Но режиссер их держит в наручниках,
Не шагнуть ни вправо, ни влево.

Театру смена подыскалась мгновенно:
Толпа людей — вот кладезь талантов,
И по каждому плачет сцена,
Каждый мог стать легендою МХАТа.

В очередях и общественном транспорте
Им так нравится устраивать шоу.
Обижаются на вопрос мой: «Здравствуйте,
У вас в роду было много актеров?»

Таких сцен не мог представить Шекспир,
И трагизма в них не измеришь,
И я уверен, что, зайдя в магазин,
Получу сполна хлеба и зрелищ!


Рецензии