Что если

А что если ангелы – просто сумевшие
Собрать рабочие крылья люди?
А что если небо – всего лишь тряпка?
А что если завтра всех нас не будет?
А что мы сделаем, если окажемся
Там, куда мы всегда хотели?
А что если мы увидим мир
Таким, каков он есть на деле?
А что если выставят психами?
А что если зрение станет запретным?
И что тогда сделает прозревший,
Поделится ли секретом?
А что если прямо сейчас в подвале
Скорбящего дома умалишённых
Он плачет в кругу таких же, как он,
Чуть более чем заключённых?

А что если все они – сон?
А что если все мы – миф?
А что если это не я, а меня
Пишет дурацкий стих?


Рецензии