Поезда

Я люблю поезда - в них все обретает смысл:
Покачивание ногой, окно, разговоры ни о чем,
Книги, вода, шоколад, музыка, навязчивая мысль -
Желание быть рядом с чьим-то плечом.
Сны и треки смешались в одну мечту:
Безмятежную легкость и непомерную тяжесть...
Она мешает, просится наружу, как дым сигаретный во рту,
Я хочу обрести эту пустоту...чтобы ничего не осталось.
Я не знаю, есть ли на свете Бог.
И вообще, надо ли, чтоб этот поезд меня вез...
Если есть, то он слишком со мною строг.
Помолюсь. И засну под лязганье рельсов и шум колес.
 


Рецензии