Сердце

Ссоры, скандалы, ах, я так устала.
Ненавижу эти муки больного воображения.
Лучше уж в желудке пусть будет брожение
И вырвет меня словами несказанными после.
Смою их, чистых, в канализацию,
А сама в воду опущенная - в прострации.
Сама иглами красными зашью, чтоб не болело,
Не кашляло.
Сама в себя кол вобью, чтоб ты, несчастное, не сумело
Вырваться за пределы своей клети.
Молчи только, не трепещи, не бейся, не изводи меня
Напрасно. Прекрати ударов своих ветер.
Прекрати, все равно рот на замке, не отопру.
Ключа нет - выкинула, проглотила, развеяла. Кляну
Тебя, замолчи, не зуди ты в груди, ты, мертвое.
Ты - пепел. Так пеплом останься, кровавое, убогое,
Сирое. Стань снова черным, будь снова матовое,
Без ряби, без отражения слов, что рвутся наружу...
Холодно от твоего ветра даже в жару,
Холоднее, чем в самую лютую стужу...
Ах, чертовы фантазии, вечно вы не даете покоя!
И ты, красное, затнись, говорю, заткнись, а не то я...
Да что я с тобою сделаю? Убью?
Выслушаю поневоле.
Только так, как ты говоришь - не поступлю.
Рот на замке. Ключ - далеко в горле.
Не потревожу чужую измученную душу.
И так достала...Эх, ни тебе, ни мне!
Выслушаю и кол-таки вобью. Пусть не гудит оно больше.


Рецензии