***

Тишь излечит и простит.
Время сделает свой круг.
Лишь бы не упустить
Хладные нити из рук.

Купол смыкается над головой -
Не знает он, что под ним
Бьется в истерике бытовой
Сломанной куклы мир.

Хлещет тонкими нитями
По гладким бокам.
Они разбиваются,
Падая на пол к ногам.

Кукла сидит в осколках,
Мертвым взглядом впиваясь в даль.
Время сжимает куклу в застенках -
Ему нужно сделать спираль.

Сколько еще будет длиться
Сия безмолвная борьба?
Кукле все равно. Она улыбается,
Стылым взглядом смотря в никуда.


Рецензии