Мраморная пора

Стёрты дождём границы
Чёткого бытия:
Зримо ли, только снится
Полутеней игра?

Глянцево-серый город -
Сумрачно – утро, день?
Сбросило небо повод -
Всадник летит в седле.

Мчит, замыкая обод,
Перемешав тона,
Вот и сочится холод…
Из глубины кольца.

Съёженный ворох листьев
Вязкая пелена…
Серое   небо, мысли -
Мраморная  пора.

ноябрь 2013г.
картина из инете, благодарю автора.


Рецензии
Тонко выделен и прописан период дождей. Замечательно.
С уважением Сергей Ф.

Сергей Файнберг   03.10.2021 07:00     Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.