Студень

И опять я ушла, и опять в никуда,
          И опять эти серые будни.
И опять нет меня, значит нет и тебя,
В эти сиплые,мерзлые студни!
Заваруха еще не призвала метель,
Да и в лужах застыла лишь мука.
Но как холодно, холодно,ты мне поверь,
Не зима стужит, бабка-разлука.

Ведь она не декабрь,а как Студень царит.
И она как всегда, все снегом решит...
 

(Декабрь. Древнеславянское его имя СТУДЕНЬ- всю зиму землю студит)


Рецензии