Я люблю сумасшедший свой труд...

Я люблю сумасшедший свой труд -
Вить из слов кружева - паутину.
Не сказав никому, как зовут,
Ни одну пролила я слезину.

Я с тоскою люблю отчий край,
Из колодца студеную воду,
Он мне стал, как потерянный рай,
Ни пути к нему нету, ни броду.

Но я верить хочу всей душой,
Что пройду все пути, переходы,
Что не стала ему я чужой
И увижу его все красоты.

И не раз я спою о тебе,
Мое сердце вовек не остынет.
Прозвучат той, родной синеве
Все слова моей тихой святыне.

И опять я плету кружева
Все о том, что болит днем и ночью,
Где ковром прорастает трава,
Где прошел моей жизни кусочек.


               3.08.13., Москва.


Рецензии