Песня о дверях

Дверь у каждого своя,
И от той двери
Есть дорога-колея
К сердцу изнутри.

У кого-то путь лежит
Молнии прямей.   
У кого-то – лабиринт,
Как сплетенье змей.

                ПРИПЕВ:

              Во мне или в каждом,
              С годами острей —
              Извечная жажда
              Открытых дверей.
   
              Надежду и муку
              Воспринявший зов:
              Сердечному стуку
              Найти унисон.

Тот повесил фонари,
Всем открыл проход.
У другого — для двери
Многозначный код…

Сердцу биться надоест,
И в глухой стене
Не найдется больше мест
Дверь устроить мне.

                ПРИПЕВ:

             Во мне или в каждом
             С годами острей —
             Извечная жажда
             Открытых дверей.

             Но некуда деться:
             Замок да засов.
             И занято сердце
             Работой часов.

   


Рецензии