Нет ни луны ни солнца без тебя

Нет ни луны ни солнца без тебя,
Нет гроз и слёз, нет неба, нет дождя,
Нет отражений в синие моря,
Нет сонных ив, нет сна и нет огня.

Кому пылать, во что и для чего,
Зачем вертеть сей жизни колесо,
Когда нет танца и серебрянной росы
Парящей круг танцующей мечты?

Я вижу мглу, в ответ на мой вопрос:
Зачем я есть, ведь я ногами врос,
Подобно дереву, в песок? Я, как цветок,
Теряющий последний лепесток...

И только бабочке, парящей надо мной,
Я рад, как солнцу, как тебе одной!
Ты продолжение моё, ты дух живой,
Ты танец света, лёгкий, золотой!

Тебя питаю я любовью, той,
С которой танцевал я до сих пор,
Балетно нежно, с лёгкостью простой,
Желая вечно быть всегда с тобой.

Ведь, без тебя, нет солнца и луны,
Нет, ни земли, ни неба красоты,
Нет красок мира, даже, нет меня,
Есть только то, что создаёт тебя.


Рецензии