Ожидание встречи

ОЖИДАНИЕ ВСТРЕЧИ
              (баллада)

В углу – моя притихшая гитара,
на небе не видна моя звезда…
лечусь теплом вишнёвого отвара,
ворча на непогоду, как всегда…
Ритмично приближается январь,
и мы его приветствуем, как встарь!

Горизонтали раскидает ветер,
не позволяя прошлое любить:
внутри себя мы до сих пор, как дети,
способные фантазии лепить…
Не ожидая от тебя подвох,
я погружаюсь в тихий уголок…

А ты придёшь – играючи, с приветом,
пройдёшься чуть вприпрыжку вдоль окон,
слова крича капризные при этом
в свой, от тебя уставший, телефон…
Неограничен чувств твоих размер, –
ты каждый словом задеваешь нерв!

Я целый день слоняюсь одиноко,
но внешне улыбаюсь и смеюсь,
лишь задремать под вечер ненароком,
твой голос не услышать – я боюсь!
Ты мне шутя скомандуешь: «На взлёт!»
Тот, кто любя, страдал, меня поймёт…


Рецензии
На взлёт!
Вот - новый эпизод,
И волна идёт,
Может повезёт-)))

Алло! Это баня?
С подвохом,

Александр Кильдюшов   23.12.2013 20:30     Заявить о нарушении
Это - не баня... это сауна...
и приятнее, и эффект заметнее!
Влад.

Владислав Евсеев   23.12.2013 20:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.