Старт с космодрома Плесецк

Слабеет луч на мшелом валуне,
а тучи, что подобны чёрной медной пене,
встают над полусонным миром,
и догорает запад в медленном малиновом огне,
и солнце уступает вышний путь луне,
звезда на истончающемся дне
небес сверлит неосязаемость эфира.
Приходит время Вакха и Сатира
и, на берёзовом оне усевшись пне,
довольно потирают руки в предвкушенье пира,
но нарушается событий заповедных череда.
Из низа севера всплывает удлинённая звезда
и, уклоняясь постепенно от заката,
спешит, неслышная пока, в зенит,
и облака в её пути становятся измяты,
и силою неистовой от той звезды разит;
и возникает отдалённый, стойкий, но неясный звук.

Не потирают Вакх с Сатиром больше рук.
Глядят в недоуменье друг на друга.
Над ними растекается по небу радуга в три круга:
то светится в верхах ударная волна.
Одна, другая, а за ней ещё одна –
как будто камнем запустили в тиху воду.
Бормочут духи: «Вот ведь взяли моду!
Какой же дурень ищет в узах пустоты свободу?
Неужто на земле им не хватило хлеба с маслом?»

Звезда меж тем надменно отсияла и погасла;
а духи всё глядят из-под руки
на огневые ведьмовы круги.


Рецензии
С интересом прочитала. Очень понравилось!

Любовь Кондратова   22.04.2014 06:46     Заявить о нарушении
Искренне рад. В продолжение техногенной темы осмелюсь порекомендовать к прочтению "Полёт крылатой ракеты".)))

Игорь Заморский   22.04.2014 16:41   Заявить о нарушении
Спасибо. Позже прочитаю)

Любовь Кондратова   22.04.2014 16:44   Заявить о нарушении