Поймала капельку росы...

Поймала капельку росы,
В ладони приютила нежно,
Я уголок весны-красы
В себе открыла безмятежный.

Проник луч света сквозь стекло,
Комок оттаял снежный слева,
Я сохраню его тепло
И передам тебе несмело.

В лицо смеется зябкий ветер,
Он никогда не носит шубы,
Но может он лишь в целом свете
Мой поцелуй - на чьи-то губы.

Вокруг всё - розовые сны,
По хлюпким лужам - без разбору,
Я жду, что уголок весны
В край лета превратится скоро.


Рецензии