Иллюзии питают нашу жизнь

        Навеяно прочтением книги
           Анатолия Некрасова
   "Живые мысли. Таблетка на каждый день."

Полезно ночью иногда вставать,
Когда проснулся и уже не спится,
Идти на кухню, чайник набирать,
Пить чай и никуда не торопиться.

В ночи резва и продуктивна мысль,
Никто ей не мешает и не дурит,
И мысль свободно мирозданье бурит,
Добротный добывая смысл.

И дружной стаей кружатся слова
И проникают "солью" внутрь "ротонды":
На выводы богата голова,
Иллюзий раздвигает горизонты.

Жизнь без иллюзий чёрно-белое кино,
Они закономерная дорога
К Реальности,
К познанью сути Бога,
Иллюзии в мир завтрашний окно.

Иллюзии питают нашу жизнь,
Её объёмом, цветом насыщают,
Конечно, в них совсем не утопись,
Тогда пойдёшь прямой дорогой ввысь,
Где ангелы с дарами повстречают.

         22.12.2013


Рецензии