Меня заключали в объятья...

Это Нью-Йорк.
             Это Бродвей.
Гау ду ю ду!
Я в восторге
            от Нью-Йорка города.
                В. Маяковский

***
Меня заключали в объятья
Его улиц крепкие руки.
Меня целовали бесстыдно
Его фонари среди ночи.
И недра его я ласкала
В вагоне холодном, бездомном,
Впуская в себя безразмерность
Его горько-сладкой свободы.

Ходила-бродила зигзагом
Его безотчетных кварталов,
Садилась к нему на колени
Скамеек, уступов, ступеней.
А он был такой непокорный,
Бесстыдный, беспочвенно нежный,
И дикий, немного забавный,
Неистово искренне свежий.

К утру уходила. Слезами
Его омывая ладони.
А он улыбался довольно
Улыбкой своей белозубой.
Он пел мне любовные песни,
Но оставался далеким.
Любовник мой ненасытный,
Любовник мой одинокий...


Рецензии