Гуляй душа славянина

Гуляй душа славянина,
По-русски загуляй;
Я песню напеваю
Про Родину и Рай;            
   Бегу из одиночества,
   Опять перекрещусь,
   И степи мне пророчеством
   Навеют в сердце грусть.
Нам позже опечалятся
Удача и обман;
Сегодня буду пьяный я,
Как в праздник атаман. 
   Пусть грешники всё молятся;
   Святые улыбнутся;
   Лихому в красной вольнице
   С бедой бы разминуться,
У бездны не отчаяться,
И страхи позабыть.
Гуляй душа на радость,
Потом будем тужить.


Рецензии