Два сантиметра до бездны

По мотивам фильма "Гравитация"



*****

Два сантиметра до бездны,
Жить было так интересно!
Секунда-другая не дрейфь –
Это дрейф на миллионы парсек…
Может сперва показаться,
Что ты управляешь пространством,
Но с каждой секундой избыток СО
Давит тяжестью век…

Только Земля,
Голубая Земля, бесконечно красива…
Шлейф облаков,
Горы, моря, только ты обессилен,

Ты обездвижен, ты вне гравитаций
И надо прощаться…

Слёз не коснутся фаланги -
Слезы за шлемом скафандра,
Бесшумно летают осколки
Разрушенной в миг МКС.
Вспомни вкус яблок и манго…
Чувствуй себя Ихтиандром,
Но нет уже толку хвататься рукой
За соломинку здесь…

Только Земля,
Голубая Земля, бесконечно красива…
Шлейф облаков,
Горы, моря, только ты обессилен,

Ты обездвижен, ты вне гравитаций
И надо прощаться…

Всё межпланетный мессия,
Нечем дышать. Асфиксия.
Пускай пролетит в воспаленном мозгу
Пара ярких картин…
Два сантиметра до бездны и
Так умирать интересно,
Когда ты один во Вселенной
Галактик своих Властелин…

Только Земля,
Голубая Земля, бесконечно красива…

Только Земля,
Голубая Земля, бесконечно красива…


Рецензии