словообразующее чующее

Словообразующее чующее,
Вязкое,сплошными отмазками,
Как мазками! Своими сапожищами сапогами,
По мне! По дочкам,по маме...
Словами,следами,слезами...
Затихающим миром выписанным,
Выбрито лысым. Склизким числам
Подаренный ... Ты... Как будто в ударе .... Чем то из суеты... Выеденным до донышка... И я одна в этом утлом судёнышке...
Теряя себя и остатки берега... ищу новые земли и верю им... А кому больше верить? Если в полдень такие длинные тени! И я стала тенью твоей... На складках измученных простыней... На пороге оставленных дней... Когда ты ушёл ....и в этом разрушенном храме... Образом в золочёной раме..там,где искрящееся стало просто манящее. Всем своим незаконченным намертво памятью заколоченным, прошлым надрывным безперерывным . Таким щемящим и рвущим!
Снова меня к вечным райским кущам. Меня такую устойчивую ,бельём для стирки замоченную, что страшно подумать не выплакав. От этого в нервах такой накал! От этого выскобленность критическая!
А скорость принятия жизни лирическая... И я в диссонансе застывшем забывшем... О бывшем... О том,что вдруг стала лишним... Ненужным ... Чужим элементом..чуждым... Для вас отрезающих лишнее просто... Для вашего роста... Для нового тоста.... Для явно другого... Того ,где нет ничего святого. Убого... У Бога.... Иду и теряю.... По самому краю.. Свои ожиданья согретой ладонью. С обидой вселенской и с женским крамольным! Застрявшей внизу живота неприятно.
Попавшей гордынею в самую матку. Всего сокровенного от равновесья.
Моих извращённых от паники взвесей.
Начерканных мелом дорожек и   весей...а ты не звонишь... Видно сердце до края.... От брошенной гордости видимо маюсь! И лаю и лаю и лаю и каюсь... Но руку лизну... Так люблю...! Так скучаю...опять снова утро.... Нет сил,как то мудро... Нет даже желанья ..жеванье...тупое и тихое... Как будто бы я на морозе в инее...берёзой ,безмозглой...скрипучей,седой и такой невезучей... Я случай...нависший смертельною тучей...для мести отдавши последние крохи,
Мне легче,мне проще... И слёзы подсохли...разбитая чашка впилась прямо в руку..вот сука! Судить? Ведь саднит же! Самой не осилю... Помои остатки на головы вылью...и выпью до дна...влюбленна...не пьяна...мир смят и забыт ...наступает война!
 

Посвящение Л.Г.и М.Г.


Рецензии
"Словообразующее чующее..." - как ответ, на этот новый слог в стихотворении, от которого, оно словно разлилось на всю ширину восприятия... Чуять... и выписывать слово за словом, с накалом... что читаешь и волны образуются внутри... чуть заметные, едва хватает их на то, чтоб сделать вздох..., не вдох, а именно вздох, потому что тяжело... стрессово... в каждом вычуянном слове... в каждой выраженной строчке... Болью пропитан каждый шаг, по которому ты идешь вслед за ЛГ, и словно пощечины, резкие удары...:
"Как будто в ударе... Чем-то из суеты... Выеденным до донышка...
И я одна в этом утлом судёнышке...
Теряя себя и остатки берега... ищу новые земли и верю им..." - идет, шаг за шагом, оставляя позади себя всё то, что было привычным, любимым..., в висках стучит: "вдруг стала лишним... Ненужным... Чужим элементом... чуждым... ", а дорога, по которой она идет, словно всё уже и уже...:
"Иду и теряю... По самому краю. Свои ожиданья согретой ладонью.
С обидой вселенской и с женским крамольным! Застрявшей внизу живота неприятно..." - оттого что не понятно, за что так:
"Разве так можно со мною?
Мало души моей, мало слёз?" - эхом из прошлого стихотворения...
Дошла, до самого края... почти что до донышка...:
"Опять снова утро... Нет сил, как-то мудро... Нет даже желанья... жеванье... тупое и тихое...
Как будто бы я на морозе в инее... берёзой безмозглой... скрипучей, седой и такой невезучей...
...для мести отдавши последние крохи...
мир смят и забыт... наступает война..." - и фото, характерно выражает всю суть этого с душевной тяжестью выписанного стихотворения... и новое утро отразилось в восходе солнца... и эта дорога, которая сужается, и приводит ЛГ, к одиночеству от внешнего мира... и береза, за спиной, к тому самому сравнению... и сигналы гудят о наступлении "войны"... - как вызов к происходящему... и кажется, что нет сил бороться... но личной необходимостью, для настоящего вдоха... именно вдоха, является:
"Помои остатки на головы вылью... и выпью до дна...
Влюбленна..." - и хочется выкрикнуть: "не одна"... не одна, как на этой образной картинке... И вторит эхо: "не одна", потому что рядом дочки, мама..., разделяющие боль... Чуть легче от этого, после всего вычеканенного в этом стихотворении...

Винокурова Анюта   14.02.2014 21:01     Заявить о нарушении
Анюта.... Перечитала и практически ощущения от комментария,как от сопровождения сестры милосердия больного в горячке... Рядом,с пониманием,с сочувствием,с нежностью и какой то особенной заботой и любовью....! Растроганна до слез!

Алиса Толкачева   07.02.2016 01:22   Заявить о нарушении
Моя Алиса!!! Ты знаешь... я порой перечитываю то, что писалось... и думаю: "Я ли это?!"...

Винокурова Анюта   08.02.2016 14:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.