нить

я бегу по односторонней дороге,
и мне в лицо стеной свет.
я знаю, что это на самом деле такое,
я помню и то, чего нет.

я помню счастливые будни компаний,
я помню тепло нескончаемых касаний,
я помню ту дрожь, что в телах пробегала,
я помню, но я ничего не знаю.

я не знаю, сколько и с кем расстались,
я не знаю, сколько кому осталось,
я не знаю, встану ли завтра утром,
я не знаю, но я твердо верю в чудо,

я верю в рассвет, приносящий тепло,
я верю в тысячи "не все равно",
я верю, однажды все будет иначе,
но сейчас я бегу от своей же удачи

не знать, знать и помнить, меняя это
на ослепительный свет.
Лубянка, асфальт, десятки машин,
бегущих навстречу мне.

фотография - словно стакан на пробу,
но ей никогда не стать океаном.
а может, я просто сплю под забором
и дозой, и был всю жизнь наркоманом.

и я не знаю, Матрица есть ли,
и может быть,я не встану завтра,
но у меня не отобрать
огней, несущихся сломать меня насмерть,

и со мной навсегда слепая вода,
и легкие, полные ей.
со мной слишком много - видать, перебрал,
да и чудо дороже в цене.

и в бег по венам московских встречных
и магистралям внутри.
не принимавший - бегущий навстречу
в надежде найти свою нить.


Рецензии