Плохо мне

Тяжким свинцом в теле наливается усталость,
Тускнеет взгляд затмением луны,
Как губка во мне иссыхает радость,
Томя звоном натянутой туго струны.

Пульсирует жизнь в вене на виске,
В шею боль ударом отдаёт,
Глаза в бесполезной мечутся тоске.
Бард в пустоту свои песни поёт.

Противный голос гундит в голове,
Заставляя меня слабеть.
Он приказывает остаться в гниющей листве,
Которая начинает гореть.

Я был полон, но оказался пуст,
Ведь не смог себя чем-то заполнить.
Вместо песен теперь только хруст
Моих желаний, которые невозможно исполнить.

Изящной ногой грубо душу растоптали,
Хладным взглядом пламя развели...
Небеса, зачем покой украли?
Верните мне что забрали!
Ну, куда, куда меня вы завели?!

И даже эти глаза
Никак не помогут мне...
Ох, эта синь, бирюза...
И я кричащий в огне...


Рецензии