Лица

В любом лице я вижу сотни лиц
И в сотнях лиц одно.
Потому увидев пролетающую в небе стаю птиц
Вспоминаю своё опалённое крыло.

Я ежедневно вижу эти лица,
Блуждающие взоры -
Пустая смысла вереница,
Сонм ненужных разговоров.

Мелькают в чарующем мерцании столицы
Слова, озвученных мыслей-возниц.
И дом их - кладбише, а не больница, -
Я так устал среди мёртвых водиться,
Перед великими падая ниц!

Тут фальшивые бродят царицы,
Зеркала,вспышки,витрины их множат.
И их вроде разные лица
Всегда чем-то похожи.

А когда снег засыпает ресницы,
Я устаю бесцельно молиться
За тех, кто совсем не думает обо мне.

И Луна, седая чаровница,
Прячет от меня эти лица,
В безграничной скрываясь мгле.

Вместо серых уставших глазниц
Появилось лишь чёрное бездны пятно...
В любом лице я вижу сотни лиц
И в сотнях лиц одно.


Рецензии