Всё так же

Милые люди, похожие на пары
И пары не похожие на людей.
Заблуждения человека уже очень стары
И ничто не может быть новей.

Всё повторяется раз за разом,
Говорил же Шекспир -
Ничто не ново под луной.

Повторяются одни и те же фразы,
Продолжается чума и пир,
Не прекращаются пляски за тлетворной тел горой.

Люди так же влюбляются, 
Плачут, смеются, играют,
Так же стараются,ленятся,
Рождаются, живут и умирают...

Ты родился и умрёшь,
И новые придут тебе на смену!
Они будут тут, когда ты уйдёшь,
Отдашься последнему плену.

И в час роковой, на пристани стоя,
Прошу, не жалей ни о чём!
Не дай жизни своей уходя,
Твоим же стать палачом...


Рецензии