Лунный ловец

Растопырил пальцы,
Пропуская песок,
Губами нервно шевеля.

Тяжёлою палицей 
Попали в висок.
Вот и лежу, озираю поля.

Не светит лампа на заборе,
Не жалит жадная оса,
Забыли в багажнике зори,
Раплескалась топлёная гроза.

Вшили грубость в ткань сомненья,
Шёлк шершавый шорох льёт,
На полу заметалась тоска от презренья,
Ушёл, простил, но всё ещё ждёт.

Ребяческая удаль рябью на пруду,
Сверкает мелким всплеском камня круг.
Сюда иду, туда иду, 
Не бойтесь - я не пропаду,
Не затеряюсь в водовороте вьюг.

Синий сон смеётся сладко,
Страшный всадник крепко сел,
Невовремя вывалилась ватная закладка,
Долго хохот в котле кипел...

Долго долг хранил бульон
И на него весь батальон 
Накинулся!

Довольно, долго был смешон!
Зачем ты лезешь на рожон?
Лучше бы с крыши скинулся!..

Захлопнулись двери перед носом,
Рухнул ветхий дом.
И кучер задался вопросом -
Куда потом?

А куда и вправду?
Куда,куда?!
Как утолить познания жажду,
Если истины нету и следа?..

Великий глупец,
Глупый великий,
Как сумрачный ловец
Ловит солнечные блики.

Развязать бы Гордиев узел,
А не, как Александр рубить!
Вы не подумайте,я не струсил,
Просто очень хочется жить.

Вот,у меня теперь температура,
Хоть сам ложись в гроб...
Пуля - она тоже та ещё дура,
Метко расшибает лоб!

И синь куполов замелькает,
Закружится пред глазами.
Ну почему никто не знает,
Какие силы играют с нами?

А те, кто знают, они
Уже совсем далеко,
Их уже заманили холодные огни,
Их сознанье теперь велико.

Не всегда что великО велИко,
И не всегда великое велико,
Но ловец так же ловит солнечные блики,
Одевшись в лунное трико.


Рецензии