***

Как призрачны лавры минувшей победы,
Они порождают лишь во’споминанья,
А память о прошлом несёт только беды
И чувство из мира людского изгнанья..

Как призрачна горесть потери любовной,
И странное чувство внутри пустоты,
Её вспоминаешь ты девой греховной,
Но сам понимаешь – виновен лишь ты..

Как призрачно чувство бесцельности жизни,
Бессмысленно всё и зачем зря страдать?
Но где-то внутри ты своей укоризне,
Прошепчешь, что просто не хочешь читать..

Как призрачна жизнь - лишь секунда из часа,
Она пролетит, а жалеть лишь в конце..
И лишь только вспомню себя – лоботряса,
Мечтаю свой опыт увидеть в юнце..

Как мало могу передать я на строки,
Все мысли, надежды, укоры, мечты,
Пытаюсь найти вновь бесцельно пороки,
Но мне их не видно – на лицах холсты..


Рецензии