Глашатай-петух

С неба сыпется белый пух,
Ветер холодом руки обдаёт.
Этой ночью насмерть замёрз петух,
Который на заре всем сигнал подаёт.

Асфальт оброс ледяной коркой,
Которая, отражая, синью неба блещет.
Последний крик петуха отдаёт грустью горькой,
Которая одна в его чаше плещет.

Своды купола из лазури сотканного
Криком метели звенят...
И единственный крест, в землю воткнутый
Станет игрушкой для воронят.

А тело, пылью веков засыпанное
Станет достоянием голодных мух.
Знайте, этой ночью, окутанной тайной
В одиночестве умер глашатай-петух.


Рецензии