Маятник

Если днём я смеюсь,
То вечером буду плакать,
Если ночью не боюсь,
То утром буду драпать.
Если сегодня я вами горю,
То завтра я стану пеплом.
Если сейчас тьму о вас я молю,
То потом сам стану светом.

Если я изваяние льда,
То таю, огненной бурей сражённый,
Если душу слоями обрастают года,
То умру, как рождён - обнажённый.
Если при жизни удел мой -
Тосковать и быть одиноким,
Значит, когда уйду, мой вой
Близким станет многим.

Я - маятник,
То тут, то там,
Места себе не нахожу,
То стою,как плохо сложенный памятник,
Кричу вам,
То мечусь по сторонам
Вслепую по лабиринту брожу.

Наверное, мне просто выбрать сложно,
Кем хочу я стать...
Но я знаю точно, что невозможно
Без крыльев над землёй летать.


Рецензии