Пони

Ой, вы, пони, пони, пони,
Разнаряженные кони!
Бег по кругу с бубенцами –
Чья-то прихоть, вам – тоска!
Где и как вы в круг попали
Разнаряженными стали?
Малолетним – на потеху,
Ну, а взрослым – факта для!

Для людей вы как игрушки!
Детям вроде погремушки,
А инстинкт свободы вольной
Замордован и забит!
Всяк в оглобли вас впрягает
И хлыстами подгоняет.
Вот отсюда безысходность
И покорность всем и вся!

Люди так же, как и пони,
Бег ведут из-за погони.
На свободу и на совесть,
Что им можно, что нельзя!
В мире все несовершенно,
Относительно степенно!
Каждый может оказаться
В положенье беглеца!

Так что надо быть умнее,
Прозорливей и мудрее!
Тех, кто меньше и слабее,
Обижать мы не должны!
Помнить – жизнь многообразна,
Удивительно прекрасна!
Зло и ненависть с торицей
Возвращаются всегда!


Рецензии
Как-то Вы стали писать по-другому, Алексей, интересно и насыщенно..
Когда-то, один поэт сказал мне: пишите, Лия, больше, и количество, неизменно перейдет в качество👆💯
Здравствуйте!

Лия Пьянкова   28.08.2021 17:33     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.