Плыл декабрь в синей дымке застывших туманов...

Плыл декабрь в синей дымке застывших туманов
В накрахмаленных белых одеждах
Этот хруст под ногой и арбузная свежесть
Как бальзам проливался на раны

И, как сонные мухи, холодные мысли
Забивались поглубже в укромье
Никого, ничего рядом кроме
Белых саванов, девственно чистых..

Не любила зимы, но теперь по душе
Мне её ледяные объятья
Значит время пришло отпылать мне
В сердце лёд и покой и не больно уже..


Рецензии