Спать. Работать. Ждать

Усталостью взор кругозор укрывает собой.
Остался узор, и раздор открывает тут бой:
Пасть в сон и забросить дела: "Чёрт с тобой!".
Будильника звон перекрыть дел летящих гурьбой.

Поспи. Отдохни. Разгляди. Просыпайся. Вперёд.
На дело - вторые, десятые, разные. Вот твой черёд.
Несложно поверить, что тронется сложностей лёд.
Домой очень скоро. И твой поезд тоже придёт.

Зима - состояние снега, воды, облаков и души.
Ты можешь молчать. Если хочешь, то просто пиши.
Себя, или путь, иль кого-то, кто нужен, ищи...
И светлой душе от себя одеяло уюта тащи.

Открой, если видишь, что дальше есть что посмотреть.
Закрой, если хочется крикнуть в пустоты: "Не сметь!"
Добавь в это блюдо свой вкус, коли есть что тереть.
И тише, спокойнее: вот уж недолго осталось терпеть.

Коль скоро дотерпишь, то можно и празднично петь.
И ярких гирлянд, светлых звёзд на себя скинуть сеть.
Принять красоту через небо - не надо особо уметь.
Пусть золотом будет, а может - лишь провода медь.

Спокойно. И тихо. Сейчас ещё попросту выход на сон.
Пусть силы придут словно бодрый и радостный слон.
И если во сне вверх прорвётся усталостью выбитый стон,
То знай - так уходит она от тебя далеко, отрывается вон.
(с)
_________________________________________
22 декабря 2013 года, 02:16, 309 комната, общежитие №4 ПетрГУ.

P.S. На фотографии - рассвет на Марсе.


Рецензии