Вифлеама

Л. Ф.

В «Е» сна – ВЕСНА...
Как ошалелый лось
                ломлюсь
Сквозь лес движенья
                рву
                бахрому
ноздрями
          лохматых струй теченья
на кончиках ветвей
                ИМУ
Подбрюшье облачного хлама.
                О Вифлеама*!
Небесный срам рогов –
          в голубизну крахмала!
                Малым
В большое шёлковое
                ВО
окаём мяуканья канвы
копытных устриц
                Лиц
смещённых
           в смущение координат
рубина троп...
             Порт
Патриотизма Изм Любви.
                Лиана
                Рана
                рассветной рани
                Грань грамм
хрустального экрана крон
                Трон
                Корона


******
*Вифлеама - неологизм, от Вифлеем, наиболее известен тем, что в этом городе, согласно Евангелиям, произошло рождение Иисуса Христа. Здесь, – место рождения Весны.



******
Иллюстрация: Elizaveta Porodina.
      


Рецензии