Лучик солнца и луна

Я вам расскажу историю одну,
Как лучик солнца полюбил луну,
Как источник света влюбился в темноту.

Был на улице день прекрасный,
И солнце сияло ясно.
Лучи света в окнах отражались,
И люди им весело ухмылялись.
Светили они долго до вечерней зари,
Пока в домах не зажглись первые огни.

На смену свету пришла темнота.
На черном небе появилась луна.
А лучик солнца на небе остался.
Слишком он луной залюбовался.
Была она красива.
И вот вам ночное светило.

Но луна посмотрела на лучика свысока.
Слишком строгой она была.
Лучик все понял и замолчал.
Больше на небе он не сверкал.


Рецензии